03 julho 2019

Caponata de Berinjela na Panela de Pressão

Se tem um alimento que amo, é berinjela. Ainda não experimentei nada ruim com esse legume.

Uma das receitas que faço muito, é a Caponata e  melhor, feita na panela de pressão, mais prático impossível, não é?

Vamos lá!



Ingredientes:


2 berinjelas em cubos ou tiras
Pimentão amarelo, vermelho e verde picados ou em tiras (nessa receita usei 1/2 de cada)
1 cebola
Alho picado
Sal (usei meia colher de sopa)
Temperos a gosto( usei manjericão, orégano, salsa e alecrim.
Azeitonas
Passas brancas ou pretas a gosto
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinagre

Preparo:


































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Coloque tudo na panela de pressão na ordem dos ingredientes, tampe e ligue o fogo, a partir do momento que fizer o barulhinho da pressão, conte 2 minutos e desligue, espere sair a pressão e esfriar e coloque em pote para conservação, o tempo em geladeira é de7 a 10 dias. Mas aqui em casa não dura tanto, porque acaba rapidinho.

Deu uma super murchadinha, mas fica deliciosa


Fica perfeita para acompanhar torradas, pães e saladas.

Gostaram da receita. E vocês, como fazem caponata?

Comentem aqui!!!

Beijinhos amadas.


6 comentários:

  1. Eu geralmente uso estes tempero que vc usa menos o vinagre,mais eu levo no forno,vou esprementar fazer está sua receita,deve ser uma delícia 😋😋

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  2. Eu faço com esse temperos mais faco no forno e dou uma queimada na beringela

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  3. Adoro fiz empada e recheio de pastel pastelao.

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Isabel Camaribe