Uma das receitas que faço muito, é a Caponata e melhor, feita na panela de pressão, mais prático impossível, não é?
Vamos lá!
Ingredientes:
2 berinjelas em cubos ou tiras
Pimentão amarelo, vermelho e verde picados ou em tiras (nessa receita usei 1/2 de cada)
1 cebola
Alho picado
Sal (usei meia colher de sopa)
Temperos a gosto( usei manjericão, orégano, salsa e alecrim.
Azeitonas
Passas brancas ou pretas a gosto
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinagre
Preparo:
,
Coloque tudo na panela de pressão na ordem dos ingredientes, tampe e ligue o fogo, a partir do momento que fizer o barulhinho da pressão, conte 2 minutos e desligue, espere sair a pressão e esfriar e coloque em pote para conservação, o tempo em geladeira é de7 a 10 dias. Mas aqui em casa não dura tanto, porque acaba rapidinho.
![]() |
Deu uma super murchadinha, mas fica deliciosa |
Fica perfeita para acompanhar torradas, pães e saladas.
Gostaram da receita. E vocês, como fazem caponata?
Comentem aqui!!!
Beijinhos amadas.
Vou fazer deve ser uma delícia
ResponderExcluirEu geralmente uso estes tempero que vc usa menos o vinagre,mais eu levo no forno,vou esprementar fazer está sua receita,deve ser uma delícia 😋😋
ResponderExcluirExperimentar...
ExcluirEu faço com esse temperos mais faco no forno e dou uma queimada na beringela
ResponderExcluirFica muito bom, as vezes faço no forno!!!
ExcluirBeijos
Adoro fiz empada e recheio de pastel pastelao.
ResponderExcluir