11 julho 2019

Proteína de Soja Preparo


Aqui em casa, uma vez por semana faço o dia sem carne, procuro opções saudáveis e gostosas e a proteína de soja é uma delas, a receita é prática e fica muito saborosa, tanto que você nem percebe que não é carne, passa tranquilamente como carne moída.

Vamos a receita!



Ingredientes


1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada pequena.
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 a 2 colheres (sopa) de Azeite,
1 cebola pequena
Azeitonas picadasalho
Sal e temperos a gosto.


Preparo:


Coloque em uma panela 3 xícaras de água, a proteína e o suco de limão. Ligue o fogo, deixe até começar a espumar. Coloque em um escorredor, e lave em água corrente a sua proteína, esprema bastante até deixar sequinha. Reserve.

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, acrescente a proteína, refogue mais ou menos 3 minutos, coloque o sal, e os seus temperinhos favoritos. Acrescente meia xícara de água e deixe refogando aproximadamente 5 minutos. E está prontinho.







Acrescentei ervilhas congeladas, preparadas conforme a embalagem e também azeitonas picadas. Fica muito saborosa, aqui em casa o esposo e eu amamos.

E aí amadas, já experimentaram. Vocês também se preocupam em incluir opções mais saudáveis no seu dia a dia?





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Isabel Camaribe