22 agosto 2020

Pizza de tapioca


Receitinha de pizza de tapioca, prática, saudável e gostosa, não contém trigo e possui fibras adicionadas.


Ingredientes massa:


2 ovos
1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 colher (sopa) de sopa de azeite
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Orégano, sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de fermento para bolos



Recheio de sua preferência, coloco passata de tomates ou molho de tomates pelado e em cima geralmente faço frango desfiado, brócolis, alho poró, atum, calabresa (meu esposo ama)




2 ovos 1 xícara (chá) de goma de tapioca 1 colher (sopa) de sopa de azeite 1 colher (sopa) de chia 2 colheres (sopa) de farinha de aveia Orégano, sal e pimenta do reino à gosto 1 colher (sopa) de fermento para bolos   Recheio de sua preferência, coloco passata de tomates ou molho de tomates pelado, em cima geralmente faço frango desfiado, brócolis, alho poró, atum, calabresa (meu esposo ama)
Mesinha que fiz no dia da pizza 



Preparo:




Em um recipiente junte todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem. Em seguida acrescente o fermento misturando levemente. Coloque a mistura em uma forma pode ser de pizza ou a que tiver em casa, rsrs



Pizza de tapioca


Asse a massa por 15 minutos em forno médio, coloque o molho (opcional), depois acrescente o seu recheio favorito e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos.


Pizza de tapioca recheio de escarola
Pizza de tapioca com recheio de escarola


Saiba mais:


A tapioca é um tipo de amido extraído da mandioca abaixo alguns dos benefícios

Baixo teor de sódio, uma alternativa para quem segue uma dieta restritiva de sal.

Por não conter glúten é uma excelente opção para pessoas intolerantes ao glúten ou pessoas com alergia.

Fonte saudável de energia e hidratos de carbono ;

Não necessita de adição de óleo ou gorduras na sua preparação;

Possui potássio e que ajuda no controle da pressão arterial

É rica em cálcio, que é ótimo para os ossos.

A tapioca deve ser consumida com cautela por pessoas com diabetes e acima do peso, devendo assim evitar recheios com muita gordura e calorias devido ao alto índice glicêmico.

Fica muito leve e saborosa, aqui em casa amamos e sempre faço. 

A receitinha salvei no insta da nutricionista Patrícia Leite que por sinal também tem um canal com receitas maravilhosas no Youtube.

Como a minha forma não é antiaderente espalho azeite com um pincel com azeite antes colocar a massa. Na receita oficial não tem orientação para untar, mas a primeira vez que fiz grudou e foi muito difícil cortar os pedaços, rsrs. 

Façam e me contem o que acharam!

Beijinhos,

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Isabel Camaribe