31 agosto 2022

Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Quem não ama um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? A receita da vez é de um Mini Bolo, que pode ser feito na air fryer também, dá super certo. 



Bata bem os ovos, acrescente o açúcar, a cenoura e o óleo, como estava sem liquidificador e só tinha o mixer, cozinhei as cenouras para facilitar. Bata bem até a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela, e acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, por fim incorpore o fermento, mexendo delicadamente.  Coloque em uma forma untada (a minha é de buraco no meio com 16 cm). Leve ao forno por 25 minutos a 180º, pode ser feito na air fryer também, geralmente 15 minutos são suficiente, mas é sempre bom, fazer o teste do palido    Para a calda, derreta o chocolate picado levando ao microondas de 30 e m 30 segundos, até ficar derretido, acrescente o creme de leite, deixando a calda bem lisa. Coloque sobre o bolo, e é só servi. Fica delicioso.
Mini Bolo de Cenoura com chocolate


Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:


2 ovos


1 xícara cheia de cenoura picada


1/3 xícara (chá) açúcar

1/4 xícara de oléo


3/4 de xícara  de farinha de trigo 


1 colher (chá) de fermento em pó bem cheia.



Cobertura:


50 gramas de chocolate meio amargo

1/2 caixa de creme de leite 


Modo de preparo:


Bata bem os ovos, acrescente o açúcar, a cenoura e o óleo, como estava sem liquidificador e só tinha o mixer, cozinhei as cenouras (geralmente uso cruas mesmo) para facilitar. Bata até a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela, e acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, por fim incorpore o fermento, mexendo delicadamente.


Coloque em uma forma untada (a minha é de buraco no meio com 16 cm). Leve ao forno por 25 minutos a 180º, pode ser feito na air fryer também, geralmente 15 minutos são suficientes,  mas é sempre bom fazer o teste do palito.


Bata bem os ovos, acrescente o açúcar, a cenoura e o óleo, como estava sem liquidificador e só tinha o mixer, cozinhei as cenouras para facilitar. Bata bem até a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela, e acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, por fim incorpore o fermento, mexendo delicadamente.  Coloque em uma forma untada (a minha é de buraco no meio com 16 cm). Leve ao forno por 25 minutos a 180º, pode ser feito na air fryer também, geralmente 15 minutos são suficiente, mas é sempre bom, fazer o teste do palido    Para a calda, derreta o chocolate picado levando ao microondas de 30 e m 30 segundos, até ficar derretido, acrescente o creme de leite, deixando a calda bem lisa. Coloque sobre o bolo, e é só servi. Fica delicioso.
Na receita desse bolo, substitui a farinha de trigo
 pela mesma quantidade de farinha de arroz



Para a calda, derreta o chocolate picado levando ao microondas de 30 e m 30 segundos, sempre que tirar mexer o chocolate, faça isso até ficar derretido, acrescente o creme de leite, misturando bem deixando a calda bem lisa. Coloque sobre o bolo, e é só servir. Fica delicioso.

2 comentários:

  1. A imagem ficou linda, o bolo super apetitoso!! É um dos meus sabores prediletos.
    garotastarfashion.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Rafa, ficou lindinho e apetitoso, é o favorito do meu esposo também!! Beijinhos.

      Excluir

Isabel Camaribe