Quem não ama um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? A receita da vez é de um Mini Bolo, que pode ser feito na air fryer também, dá super certo.
![]() |
Mini Bolo de Cenoura com chocolate |
Mini Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara cheia de cenoura picada
1/4 xícara de oléo
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó bem cheia.
Cobertura:
50 gramas de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata bem os ovos, acrescente o açúcar, a cenoura e o óleo, como estava sem liquidificador e só tinha o mixer, cozinhei as cenouras (geralmente uso cruas mesmo) para facilitar. Bata até a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela, e acrescente a farinha aos poucos, misturando bem, por fim incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma untada (a minha é de buraco no meio com 16 cm). Leve ao forno por 25 minutos a 180º, pode ser feito na air fryer também, geralmente 15 minutos são suficientes, mas é sempre bom fazer o teste do palito.
![]() |
Na receita desse bolo, substitui a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de arroz |
Para a calda, derreta o chocolate picado levando ao microondas de 30 e m 30 segundos, sempre que tirar mexer o chocolate, faça isso até ficar derretido, acrescente o creme de leite, misturando bem deixando a calda bem lisa. Coloque sobre o bolo, e é só servir. Fica delicioso.
A imagem ficou linda, o bolo super apetitoso!! É um dos meus sabores prediletos.
ResponderExcluirgarotastarfashion.blogspot.com
Obrigada Rafa, ficou lindinho e apetitoso, é o favorito do meu esposo também!! Beijinhos.
Excluir