Olá Amadas e Amados!
Tudo bem?
Dias atrás me bateu uma vontade de comer chocolate mas queria algo mais saudável.
Fiz essa receita deliciosa, que compartilharei agora com vocês e não passei vontade, usei uma cobertura mas sem fica ótimo também.
Tudo bem?
Dias atrás me bateu uma vontade de comer chocolate mas queria algo mais saudável.
Fiz essa receita deliciosa, que compartilharei agora com vocês e não passei vontade, usei uma cobertura mas sem fica ótimo também.
Bolo de Cacau com Aveia Fit
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau 100% em pó
½ xícara (chá) de xilitol ( pode usar o demerara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheia de xilitol
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC a 200ºC, varia de cada forno, como o meu é meio lento coloco a 200ºC.
Leve ao liquidificador os ovos, o óleo e a água. Bata bem, e coloque a aveia, o cacau e o xilitol, Bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o fermento e misture bem. Transfira a massa para forma untada com óleo de coco e cacau em pó. Usei forma de silicone.
Leve forno por 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).
Junte os ingredientes da calda, leve ao fogo mexendo sempre até dar uma consistência de brigadeiro mole. Desligue e coloque sobre o bolo ainda quente.
Fiz agora e ficou completamente sem gosto... Acho que talvez precise de mais xilitol.
ResponderExcluirSério, depois tenta com mais, já aconteceu comigo mas com o eritritol, eu não sabia que precisava maior quantidade na época.
Excluir