05 abril 2019

Bolo De Cacau Com Aveia

Olá Amadas e Amados!

Tudo bem?


Dias atrás me bateu uma vontade de comer chocolate mas queria algo mais saudável. 


Fiz essa receita deliciosa, que compartilharei agora com vocês e não passei vontade, usei uma cobertura mas sem fica ótimo também.

Bolo de Cacau com Aveia Fit
Bolo De Cacau Com Aveia



Ingredientes:
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau 100% em pó
½ xícara (chá) de xilitol ( pode usar o demerara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda 
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheia de xilitol
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC a 200ºC, varia de cada forno, como o meu é meio lento coloco a 200ºC.
Leve ao liquidificador os ovos, o óleo e a água. Bata bem, e coloque a aveia, o cacau e o xilitol, Bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o fermento e misture bem. Transfira a massa para forma untada com óleo de coco e cacau em pó. Usei forma de silicone.

Bolo De Cacau Com Aveia

Leve  forno por 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).

Junte os ingredientes da calda, leve ao fogo mexendo sempre até dar uma consistência de brigadeiro mole. Desligue e coloque sobre o bolo ainda quente.
Bolo De Cacau Com Aveia

2 comentários:

  1. Fiz agora e ficou completamente sem gosto... Acho que talvez precise de mais xilitol.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério, depois tenta com mais, já aconteceu comigo mas com o eritritol, eu não sabia que precisava maior quantidade na época.

      Excluir

Isabel Camaribe