20 maio 2019

Bobó de Camarão

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que apesar de  ter muitos passos, é muito fácil e deliciosa, bobó de camarão. 


Bobó de Camarão



Ingredientes: 


300 gramas  de camarão fresco 
2 dentes de alho amassados 
Suco de meio limão
300 gramas de mandioca descascadas e cortadas em pedaços 
1 cebola (metade usei em rodelas a outra ralada) 
2 colheres de azeite de oliva 
1 vidro de leite de coco 
Meia xícara de cheiro-verde picado 
1 embalagem de molho de tomate 
1 pimentão picadinho 
1 a 2 colheres de azeite de dendê 

Preparo: 

Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão

















Tempere os camarões com sal, alho, tempero baiano e limão. 
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com as rodelas de cebola, quando estiver bem cozida (mole) acrescente meio vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve. 
Aqueça o azeite, coloque a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os. 
Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e cozinhe alguns minutos.



Acrescente a mandioca batida no liquidificador que estava reservada, o restante do leite de coco e o azeite de dendê. 
Ao levantar a fervura, desligue o fogo e está pronto. 

Servi com arroz branco e batata ao souté e o esposo aprovou. Para beber como não ingerimos álcool, utilizamos o suco de uva verde integral, tudo ficou simplesmente delicioso.

Porção serve 2 pessoas 

2 comentários:

Isabel Camaribe