Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que apesar de ter muitos passos, é muito fácil e deliciosa, bobó de camarão.
Ingredientes:
300 gramas de camarão fresco
2 dentes de alho amassados
Suco de meio limão
300 gramas de mandioca descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola (metade usei em rodelas a outra ralada)
2 colheres de azeite de oliva
1 vidro de leite de coco
Meia xícara de cheiro-verde picado
1 embalagem de molho de tomate
1 pimentão picadinho
1 a 2 colheres de azeite de dendê
Preparo:
Tempere os camarões com sal, alho, tempero baiano e limão.
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com as rodelas de cebola, quando estiver bem cozida (mole) acrescente meio vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
Aqueça o azeite, coloque a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os.
Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e cozinhe alguns minutos.
Acrescente a mandioca batida no liquidificador que estava reservada, o restante do leite de coco e o azeite de dendê.
Ao levantar a fervura, desligue o fogo e está pronto.
Servi com arroz branco e batata ao souté e o esposo aprovou. Para beber como não ingerimos álcool, utilizamos o suco de uva verde integral, tudo ficou simplesmente delicioso.
Porção serve 2 pessoas
delicia
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