A banana é uma fruta maravilhosa, fácil para descascar e consumir e fora que há vários benefícios em seu consumo. A banana é rica em carboidratos, vitaminas, minerais. Muito rica em fibras (a banana verde) mas a medida que amadurece essas fibras diminuem e se transformam em açúcares naturais da fruta. E para aproveitar esse docinho natural e saudável, compartilho aqui uma receitinha que faço muito, é um Bolo de Banana sem açúcar. Vamos a receita?!
BOLO DE BANANA FIT (SEM AÇÚCAR)
Ingredientes:
2 ovos
3 bananas nanicas maduras amassadas
1 xícara (chá) de aveia
Canela em pó a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de fermento.
Uvas passas ou chocolate (opcional)
Preparo:
Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente as bananas, a aveia e misture bem, se gostar coloque canela ou passas nesse momento. Adicione o fermento, incorporando a massa.
Coloque em forma untada, utilizo óleo de coco quando necessário untar (depende da forma).
Pode colocar pepitas de chocolates ou chocolate picado em cima da massa, fica muito bom!
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180º, faça o teste com o palito.
Obs: Quanto mais madura a banana mais docinho o bolo fica.
E, é só saborear sem culpa, fica muito gostoso.
Gostaram? Se fizerem, comentem aqui!
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