Quem resiste a um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, difícil não é? Então para não passarem vontade compartilho essa receitinha maravilhosa.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
3 colheres (sopa) achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bate bem. Coloque a mistura em um recipiente ou bown, acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem e incorpore o fermento, misturando levemente.
Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.
Calda
Leve ao fogo os ingredientes da calda, misture até dar ponto de calda.
Coloque a calda ainda quente sobre o bolo, se preferir coloque chocolate granulado ou pepitas.
Prontinho, é só saborear essa delícia!
Obs: para quem tem alergia a leite, a massa desse bolo não vai leite. Pode fazer e servir sem a calda. Fica muito bom também e perfeito para tomar no café da tarde.
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