27 maio 2020

Bolo de Cenoura com Chocolate


Quem resiste a um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, difícil não é? Então para não passarem vontade compartilho essa receitinha maravilhosa.


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Bolo de Cenoura com Chocolate


Ingredientes:


Massa

3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

3 colheres (sopa) achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:


Massa

Leve ao liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bate bem. Coloque a mistura em um recipiente ou bown, acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem e incorpore o fermento, misturando levemente.
Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

Calda


Leve ao fogo os ingredientes da calda, misture até dar ponto de calda.

Coloque a calda ainda quente sobre o bolo, se preferir coloque chocolate granulado ou pepitas.

Bolo de Cenoura com Chocolate


Prontinho, é só saborear essa delícia!

Obs: para quem tem alergia a leite, a massa desse bolo não vai leite. Pode fazer e servir sem a calda. Fica muito bom também e perfeito para tomar no café da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Isabel Camaribe